Jumaat, 21 September 2018

Cara Rasulullah SAW Memakan Garam

#GARAM#

TAKUT AKAN PENYAKIT YANG TIMBUL DARI MEMAKAN GARAM?
INI CARA RASULULLAH SAW MEMAKAN GARAM

*Nabi Muhammad Sholallohi 'alaihi wassallam  bersabda:* "Sebaik-baik lauk adalah garam." (HR Al-Baihaqi).                    

*SEBAIK BAIK LAUK ADALAH GARAM.*                                              
Sangat bertentangan dengan dunia media saat ini yang mengatakan bahwa memakan garam boleh menyebabkan berbagai penyakit saperti darah tinggi, dehydrasi, reput tulang dan penyakit empedu, namun hal itu tidak akan terjadi jika anda mengetahui cara mengkonsumsi garam dengan baik dan secara benar. Sesuai dgn #Sunnah Rasulullah SAW.

Begini Cara Mengkonsumsi Garam Agar Terhindar Dari Penyakit (Ala Rasul)
Jadi sesuai dengan hadist diatas yang menyatakan Garam bukanlah penyebab penyakit, tapi malah jadi obat yang paling mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul.

Kuncinya adalah
 *GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK!!!*                
Ingat tidak boleh dimasak!!!
*Kesalahan kita (kebanyakan orang) ialah kita memasak garam yaitu memasukkan garam ke dalam masakan ketika masakan sedang MENDIDIH/PANAS.*
Hal tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun/toksik… Jika garam dimasak dengan cara diatas, garam akan menyebabkannya ber-asid dan membahayakan kesehatan serta mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan *yodium* pada garam juga akan hilang dengan percuma. Ingat yodium itu sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

*Begini Cara yang betul penggunaan garam agar garam benar-benar menjadi obat bagi anda, bukan jadi penyakit*

Masaklah makanan yang ingin dimasak sehingga selesai.
Contohnya: sayur masukkan garam dalam masakan *apabila makanan dan airnya sudah berangsur sejuk atau dalam keadaan sejuk.*

*Ingat  makanan yang sedang dimasak harus tanpa garam, ingat tanpa garam!!!!!*

Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan ikut sesuai selera masing2.

Garam adalah mineral bagi tubuh, “banyak amalan yang dilakukan oleh #para Salafus Saleh ialah dengan mengambil garam sebelum memulai makan.”#

Garam digunakan sebagai pembuka makan dengan mengambilnya (cica) dengan ujung jari dan dimasukkan ke dalam mulut.

#INGAT GARAM ADALAH MINERAL!!!!*        
Kelebihannya atau manfaatnya memakan garam antara lain ialah:
 *Mengobati lebih dari 70 penyakit,*antara lain Darah Tinggi, Diabetes, Reput Tulang, Begok, Sakit Kepala dan lain2 serta tidak akan mengalami keadaan mati mendadak.

Sila sebarkan, sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.

_*Berbagai penyakit yang timbul akibat garam saperti "GEJALA JANTUNG" dan tekanan "DARAH TINGGI" adalah "AKIBAT" dari "PENGGUNAAN GARAM" yang "SALAH."*_

*Karena kalau memasak jangan dicampur garam... Ingat "GARAM" jangan di"MASAK."*

*INSYA ALLAH*_
#penyakit darah tinggi,  jantung, diabetes dapat dihindari dengan cara makan yg betul dan baik.*_

*Jadi sekali lagi, kesimpulannya yg benar garam itu adanya dimeja makan bukan didapur.*

_*MARILAH BERUBAH CARA MAKAN KITA AGAR SEHAT SEMUA.*_
_*ORANG ASING SUDAH LEBIH AWAL MENGGUNAKAN GARAM SELALU DI MEJA...*_
*"SEMOGA BERMANFAAT"*

*🎯Rumah Sehat Ath ThibbunNabawi " Laa Tahzan "🍀*





Tiada ulasan:

Catat Ulasan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...